You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Evakuasi Korban Bangunan Ambruk Terkendala Ketebalan Tembok
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bangunan Bekas Rumah Duka di Penjaringan Roboh

Sebuah bangunan bekas rumah duka di Jl Gedong Panjang Raya, Penjaringan, Jakarta Utara roboh, Sabtu (18/6) sekitar pukul 09.00. Akibat peristiwa itu, seorang pekerja tim survei pemilik gedung meninggal dunia sementara satu lainnya masih terimpit bangunan roboh.

Dugaan kami sementara ini ada kesalahan proses dalam pembongkaran bangunan

"Rencananya pagi ini kami akan meneruskan pembongkaran gedung, tapi belum juga bekerja sudah roboh mungkin akibat hujan semalaman bangunan yang sebelumnya sudah sempat dibongkar jadi labil dan rapuh. Dua orang tim survei kami jadi korban," ujar Dedi Hariyadi, Kuasa hukum pemilik gedung, Sabtu (18/6).

Dikatakan Dedi, bangunan itu sudah sejak dua bulan lalu akan dirobohkan. Namun, belum menyeluruh karena proses pembongkaran dilakukan secara bertahap.

Besok, Polisi Periksa Kontraktor Jembatan di TIM

Kepala Sudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya menduga ada kesalahan proses dalam pembongkaran bangunan tersebut.

"Dugaan kami sementara ini ada kesalahan proses dalam pembongkaran bangunan. Karena ada alat berat di atas gedung yang sudah merobohkan bangunan sebelumnya," katanya.

Sementara itu, hingga kini tim dari Sudin PKP Jakarta Utara masih melakukan evakuasi terhadap para korban yang terimpit bangunan roboh. Dalam proses evakuasi ini, Sudin PKP Jakarta Utara mengerahkan sembilan unit mobil rescue dan satu unit mobil ambulans dibantu juga dari PMI Jakarta Utara dan Polsek Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29644 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11707 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6472 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4041 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1817 personAldi Geri Lumban Tobing